+7 (473) 222-02-16

многоканальный

заказать звонок

Входная группа | «Империя окон»

Красивая и современная входная группа становится настоящей визитной карточкой организации. Именно поэтому к оформлению данного элемента зачастую подходят даже более основательно, чем к дизайну вестибюля. Компания «Империя окон» создаст для вас максимально подходящий проект входной группы, а потом воплотит его в жизнь.

Что такое входная группа

Под входной группой здания понимают базовый набор конструкций, которые создают единый ансамбль и служат буфером между улицей и помещениями.

Входная группа

Подобная архитектурная композиция может быть максимально простой и состоять из лестницы и перил. В других случаях входная группа становится настоящим произведением искусства, с дизайнерскими разработками, оригинальным оформлением козырьков, навесов, удивительной облицовкой стен.

Из чего может состоять входная группа? Сюда входят:

  • Дверь.

  • Площадка для входа перед дверью.

  • Навес для защиты от дождя, солнца, непогоды.

  • Лестница, по которой поднимаются до уровня входной двери.

  • Перила и ограждения, обеспечивающие безопасность.

  • Вывеска, сопутствующие рекламные конструкции.

  • Украшения и разные декоративные элементы отделки.

При оформлении входной группы могут использоваться все эти элементы вместе или по отдельности. Выбор зависит от конкретного проекта. Например, входная группа в магазин просто немыслима без вывески.

Для чего нужна входная группа

Входная группа создает первое впечатление о заведении, она как лицо организации.

Правильно спроектированная конструкция привлекает внимание клиентов, обеспечивает комфорт и безопасность пользователей.

Пример входной группы

Важно понимать, что входная группа в здание обязательно должна передать его идею и атмосферу. Именно поэтому оформление входных групп массажного кабинета, магазина электроники и, например, стоматологии будет принципиально разным. Также значительно отличаются входная группа в дом или коттед.

Компания «Империя окон» оформляет входные группы под ключ в Воронеже: создадим проект любой сложности, изготовим конструкции, доставим материалы, качественно выполним все работы.

Какие бывают входные группы: классификация

Различают три основные разновидности, которые нужно учитывать при проектировании:

  • Входная группа для частного дома, коттеджа.

  • Входная группа в многоквартирном жилом доме (многоэтажка).

  • Входная группа для организаций и общественных зданий.

Почему это важно учитывать? Потому что в зависимости от предназначения, сильно изменяются показатели проходимости. И если в частном строительстве больше внимания уделяется декоративным элементам, то организации делают упор на прочность и долговечность.

Остекление входной группы

А вообще, специалисты «Империи окон» готовы предложить проекты любой сложности:

  • входная группа в парк;

  • входная группа в дом с крыльцом и декоративными элементами;

  • входная группа со ступеньками в частном доме;

  • пластиковая входная группа.

Какие мы используем материалы

Важно на самых ранних этапах определить, из чего будет создаваться конструкция входной группы, какие будут использоваться материалы. Если этого не сделать, весь проект может оказаться под угрозой срыва.

Компания «Империя окон» работает с самыми разными материалами:

  • Входная группа для частного дома из стеклопакетов – пожалуй, самый простой вариант оформления, который остается актуальным многие годы. Представляет собой комбинацию из профиля, дополненную сэндвич-панелями и стеклопакетами. Отличается простотой установки, низкой стоимостью.

  • Металлическая входная группа со ступеньками или без них. Чаще всего такие конструкции ставят перед входом в подъезд или магазин. Металл является долговечным материалом, простым в обслуживании. Монтаж тоже не представляет особых сложностей. Подобные конструкции рассчитаны на высокую проходимость, большой поток посетителей.

  • Входная группа из поликарбоната. Отличается большей эстетической красотой. Если сравнивать с ПВХ и стеклопакетами, то здесь открывается простор для творчества. Из поликарбоната можно изготовить элементы высокой сложности, декорируя вход.

Есть и другие варианты оформления, которые не столь популярны. Например, полностью стеклянная входная группа используется достаточно редко, хотя и выглядит красиво. Хрупкость материала не позволяет гарантировать безопасность. Деревянная входная группа тоже большая редкость в настоящее время: дешевые породы дерева смотрятся гораздо хуже, чем даже пластик. В то время как дорогая древесина требует слишком больших затрат и при этом сильно подвержена износу.

Наши цены и работы

Предлагаем ознакомиться с наиболее типичными и интересными проектами нашей компании. Вы можете убедиться, что наши специалисты создадут проект входной группы любой сложности, а производство находится на самом высоком уровне.

[Дополнительная информация]

14.06.2021

Возврат к списку

Список статей