+7 (473) 222-02-16

многоканальный

заказать звонок

Установка пластиковых окон | «Империя окон»

В настоящее время многие компании занимаются монтажом оконных конструкций, но не все соблюдают установленные ГОСТом нормы. При этом установка пластиковых окон с учетом правил включает проведение правильных замеров, крепление и применение дополнительного оборудования. Только в этом случае проблем не будет, а всю работу не придется переделывать.

Конструктивные особенности пластиковых окон

Производятся пластиковые окна из поливинилхлорида. Основным их элементом служит рама из ячеистого профиля. С увеличением количества ячеек в раме повышается теплоизоляция оконной конструкции. Их может быть 3-7 штук, что подбирается с учетом региона проживания.

Установка пластиковых окон

Обычно рама имеет белый оттенок, но пластик может быть черным, коричневым или цветным. Недорогим и популярным вариантом являются белые пластиковые окна.

В состав входит створка и стационарная часть, в которые ставится стеклопакет и прижимается к раме пластиковой пленкой. Герметичность обеспечивает резиновый уплотнитель. Для открытия и закрытия створок предусмотрены специальные механизмы. Фурнитура бывает поворотной и поворотно-откидной.

Для справки! Качественная фурнитура на пластиковые окна стоит дорого, но это необходимые затраты. Дешевые аналоги быстро выходят из строя. А полностью поменять фурнитуру на уже установленном окне бывает очень не просто.

Снаружи есть отлив (небольшая доска для отведения осадков) и откосы. На внешней части рамы имеются закрытые колпачками отверстия, которые обеспечивают дренаж воды. Они предназначены для выведения образовавшегося конденсата на улицу.

Перед тем, как будет выполнена установка окон ПВХ, осуществляются замеры, которые должен проводить специалист. Учитывается ширина и высота окна, откоса и подоконника.

Специалисты проведут замеры с учетом некоторых особенностей: числа створок, расположения глухой части, типа открытия и пр.

Как происходит установка

Установка новых окон начинается с демонтажа старых систем. После этого удаляют все, что плохо держится, выступающие части. На последнем этапе убирается строительный мусор. Крупные выбоины следует замазать, а рыхлый материал стен лучше покрыть проникающей склеивающей грунтовкой.

пластиковые окна установка

Осуществляется монтаж окон ПВХ с разборкой конструкции или без нее. При распаковке в раме сверлятся отверстия, через которые в стену вбиваются анкера. При втором способе установки на раму крепят металлические пластинки для фиксации к стене. Однако подобное крепление менее надежное, не выдерживает высоких ветровых нагрузок.

Если конструкцию разбирать не хочется, то можно поставить на пластинки большей ширины и толщины, используемые при креплении стропильной системы.

Этапы установки пластиковых окон

Монтаж пластиковых окон в современной квартире или частном доме предполагает выполнение следующих работ:

  1. Снимается створка. Для этого закрывается окно, убираются пластиковые накладки с петель, открывается замок. Для снятия стеклопакета из глухой конструкции нужно удалить штапики.

  2. По периметру освобожденная рама обклеивается специальной лентой.

  3. Убирается защитная лента с логотипом производителя.

  4. Готовую раму ставят в проем. Для этого применяют монтажные клинья, которые ставят по углам и под импост. Другие фиксируют по необходимости. При помощи данных элементов окно выставляется по уровню. А его позиция фиксируется монтажными пластинами.

  5. При использовании анкеров выполняют отверстия, размеры которых совпадают с диаметром сверла. От верхнего края отступают 15-18 см. Нижнее отверстие располагается на том же расстоянии от угла. В стандартных системах между нижним и верхним анкерами ставится дополнительный. Если размеры окна не сместились, то затягивают анкера. Но профиль не должен прогибаться.

  6. Снаружи ставят отливы. Для этого на внешнюю часть рамы клеят паропроницаемую гидроизоляцию, по бокам делают штробы, куда заводят края отливов. Крепление производится саморезами к установочному профилю. Отлив должен выступать за габариты проема на несколько сантиметров.

  7. На тот элемент проема, где отлив упирается в ближайшую стенку, аккуратно наносят пену. А если перепад высоты получается большим ставится подкладочный профиль. Вырезанный по размерам отлив ставят под выступ рамы, фиксируя к ней саморезами. По нижнему краю его тоже запенивают.

  8. Наносят пену на проем.

  9. По контуру рамы клеится паропроницаемая теплоизоляция.

  10. Оставшиеся зазоры заполняют пеной на 2/3.

  11. До полной полимеризации края ленты наклеивается на проем окна.

  12. Под профиль проема обрезается подоконник, под него крепится пароизоляционная лента. Также под подоконник ставятся подкладки через каждые 40 см, чтобы он располагался в горизонтальном положении. Его положение проверяется строительным уровнем. Перед установкой на него надеваются боковые накладки. После установки всех подкладок, на подоконник надо положить груз, заполнить щель под ним монтажной пеной.

  13. Герметизируются зазоры с помощью герметика. Устанавливается гидробарьер для защиты его свойств.

  14. Заделываются или ставятся откосы.

Осуществляется крепление дополнительных аксессуаров (фиксатора, ступенчатого проветривателя, москитной сетки, жалюзи и пр.).

Для справки! Чтобы при дожде отливы не издавали сильного звука, под них делается подушка из строительной пены. Для этого ее наносят на проем с улицы. Защиту лицевой части окна от монтажной пены обеспечивает малярный скотч.

Окна

При монтаже окна без распаковки выполняются все перечисленные выше этапы. Начинается установка с крепления линейных или П-образных пластин. Их фиксируют на том же расстоянии, что и анкера, прикручивая к профилю саморезами.

Далее установка будет идентичной первому варианту. В принципе установленные на монтажные пластины небольшие окна, при минимальных порывах ветра, могут прослужить долго. На объектах, распложенных в области повышенных ветровых нагрузок, требуется монтаж с распаковкой.

Принцип работы пластикового окна

Почти сразу после завершения работ окно можно эксплуатировать. Исключением являются конструкции с габаритными створками, которые нежелательно открывать в течение суток.

Внимание! На основании ГОСТ 30674, с лицевой поверхности окна следует удалить защитную пленку, которая не должна находиться под действием ультрафиолета больше 10 суток. Ее клейкая часть теряет свои свойства, может испортить вид профиля.

Цены на установку окон и прочих изделий

Монтажные работы специалистами нашей компании проводятся по установленным расценкам и стандарту. Стоимость за установку нестандартных систем рассчитывается индивидуально в соответствии со сложностью работ, удаленности объекта, применением вспомогательного оборудования и пр.

Почему стоит обратиться к нам

У нас вы сможете недорого вставить окна пластиковые. Проводятся замеры, доставка, монтаж и уборка помещения. Все этапы проводятся монтажниками с большим опытом работы, с помощью качественных сертифицированных материалов. Монтаж длится не более 7 часов, после чего убирается строительный мусор.

  • Выполняем работы в формате «под ключ».

  • Замеры и консультации БЕСПЛАТНО.

  • Знаем что такое хорошо и ровно, соблюдаем ГОСТ и СНиП.

  • Стоимость озвучивается до начала работы и не изменяется.

11.05.2021

Возврат к списку

Список статей