+7 (473) 222-02-16

многоканальный

заказать звонок

Установка окон ПВХ без установки | «Империя окон»

Конструктивное исполнение окон ПВХ

Конструктивно любое окно представлено каркасом, створками, фурнитурой и вставками из стекла. Рама является основой любой оконной конструкции, которая зачастую выполняется из ПВХ-профиля, так как данный материал намного надежнее, прочнее и легче, чем аналог из дерева. Полость металлических вставок в раме, как правило, имеет 3, 4 или 6 отсеков. Чем их больше, тем выше ее жесткость и теплоизоляционные свойства. 

окна пвх

Относительно качественных показателей, одним из лучших вариантов являются изделия класса «А». Они идеально подходят для жилых помещений, так как обладают необходимой прочностью при длительной безотказной эксплуатации. 

В зависимости от назначения профиль может быть представлен в различных исполнениях:

  1. Рама с небольшим выступом с внешней стороны. Она предназначена для перекрытия зазора вдоль створки и необходима для сборки каркаса. Нижний профиль имеет дополнительные отверстия для отвода конденсата.
  2. Створка чаще всего имеет зигзагообразную форму относительно поперечного сечения. Выступы значительно прилегают к раме или придерживают стеклопакет вместе со штапиком – составной частью из ПВХ, необходимой для надежного крепления.
  3. Штульп и импост – детали, разделяющие раму на несколько частей. Они предназначены для обеспечения связки отдельных модулей в одном оконном переплете.

В каждом профиле вне зависимости от назначения предусмотрен технологический боковой паз с внутренней стороны выступов. Он необходим для установки уплотнителя с монтажной продольной кромкой, исключающего ударные моменты створки о раму, а также попадание холода, ветра, пыли и влаги.

Стеклопакет – герметичное соединение двух или более листов стекла. Если конструкция представлена несколькими стеклами, то между полотнами устанавливается планка с перфорацией из ПВХ или алюминия. В полости элемента размещается абсорбент – препарат, поглощающий различные вещества: влагу, газы, токсины и т. д.

Внутри стеклопакета обычно находится либо сухой атмосферный воздух, либо малоподвижный инертный газ: аргон, криптон или ксенон. Стеклянные полотна используются толщиной 4, 6 или 8 мм. Расстояние влияет на теплоизоляционные свойства и, как правило, составляет от 10 до 20 мм.

Энергосберегающий вариант дополнительно имеет внутреннее покрытие со специальным напылением слоя с ионами олова или серебра. Пленка способствует проникновению тепла внутрь летом и снижению потерь в холодное время года. 

Иной, более экономный вариант предусматривает установку противоударных полотен. Они защищают окно от разрушений, а помещение от ультрафиолета, что обеспечивает сохранность предметов мебели и иных объектов от выгорания на солнце.

Фурнитура для металлопластиковых окон представлена 15 различными модификациями. Она обеспечивает управление створками. В отдельную группу можно отнести антивандальные изделия и защитные от детей. К фурнитуре также относится москитная сетка, уплотнительная ленка, защелки и т. д.

Во всем разнообразии бывает трудно разобраться. Упустить из вида подходящий вариант порой очень легко. Поэтому лучше обратиться за помощью профессионалам. Специалисты компании «Империя Окон» знают весь ассортимент, знакомы с качеством различных изделий, особенностями эксплуатации, и обязательно подскажут лучшее решение для Вас. Они точно помогут правильно подобрать конструкцию с учетом всех пожеланий клиента!

От чего зависит стоимость работ

Панельный монтаж отличается от простой установки окон из ПФХ в кирпичном доме. В первом варианте требуется меньше времени и трудозатрат. Стоимость установки и демонтажа рассчитывается индивидуально для каждого случая. 

На окончательную цену конструкции влияет:

  • площадь проема, от которого зависит размер стеклопакета и технология установки;
  • вид стекла;
  • количество створок – чем их меньше, тем дешевле стоит услуга, но не стоит забывать о качестве будущей конструкции;
  • толщина стен (при необходимости);
  • разновидность фурнитуры.

Демонтаж старого окна может проводится с сохранением рамы. В расчет разборки также могут включаться дополнительные услуги – удаление вентилируемого фасада, фасадного остекление и т. п. 

Купить готовое окно ПВХ без установки можно в компании «Империя Окон». Для этого позвоните нам по телефону, указанному най сайте, или заполните форму обратной связи. Специалист подскажет точную стоимость изделия по индивидуальным размерам, ответит на все сопутствующие вопросы и оформит заказ!

Частые ошибки при установке пластиковых окон

Перед тем как самостоятельно установить пластиковое окно без негативных последний необходимо ознакомиться с самыми распространенными ошибками. 

Первая из них заключается в неверном снятии мерок. Важно учитывать место под монтажный зазор. Во время герметизации нередко основание конструкции оказывается не прочным или загрязненным, в следствие чего образовываются мостики холода и появляется конденсат.

Пренебрежение строительным уровнем также является частой ошибкой новичков. Это может привести к выходу из строя не только фурнитуры, но и оконного переплета. Использование дешевого герметика не обеспечит прочность и надежность результата. Монтажный зазор шире 40 мм способствует повышенной нагрузке на крепежную систему.

Купить готовые окна пвх без установки можно в компании «Империя Окон». Для этого позвоните нам по телефону, указанному на сайте, или заполните форму обратной связи. Специалист подскажет точную стоимость установки окна ПВХ по индивидуальным размерам, ответит на все сопутствующие вопросы и оформит заказ!

окна пвх

Почему стоит обратиться в компанию «Империя Окон»?

Попытки самостоятельно установить оконную конструкцию без соответствующих навыков могут привести к негативным последствиям в виде снижения ее теплоизоляционных характеристик и сокращения сроков эксплуатации. Проблемы могут возникнуть уже в течение первого года пользования. Поэтому стоит доверить монтаж профессионалам!

Наши преимущества:

  1. Высокое качество. Профили и фурнитура от мировых брендов, качественные стеклопакеты, точные замеры и профессиональная установка готовых окон ПВХ – гарантия лучшего результата.
  2. Бесплатная консультация. Наши технические специалисты ответят на все интересующие вас вопросы, подберут лучшее решение и оформят доставку.
  3. Различные формы оплаты. При оформлении заказа вы можете произвести оплату любым удобных для вас способом: в офисе, на дому, наличным или безналичным расчетом.
  4. Множество отзывов. Показателем качества и лучшей оценкой являются положительные отзывы наших клиентов и рекомендации. Мы благодарны Вас за это!
  5. Гарантия на изделия. Мы предоставляем гарантию не только на работу, но и на все материалы.
  6. Многолетний опыт в проведении монтажных работ.
  7. Учет всех нюансов: тип, конфигурацию и размер конструкции, материал стен, возможность усадки здания и иные немаловажные факторы.
  8. Производим замену и установку окон в любое время года, даже зимой!
  9. Бережное отношение. Наши специалисты ответственно подходят к своей работе, поэтому вы можете не волноваться за сохранность своего имущества!
13.04.2022

Возврат к списку

Список статей