+7 (473) 222-02-16

многоканальный

заказать звонок

Отливы для окон | «Империя окон»

Многолетняя практика по установке окон и их дальнейшему обслуживанию и ремонту показала, что место установки отлива имеет важное значение. Дело в том, что на уровне крепления отлива к подставочному профилю образуется мостик холода, из-за которого внутри квартиры по периметру стыка подоконника и окна происходит разгерметизация (возникает продувание) с возможным образованием конденсата на стеклопакете.

отливы

Правильная установка отливов на пластиковые окна

Для того, чтобы максимально качественно утеплить монтажный шов в области подставочного профиля, тем самым уменьшив потери тепла, нельзя к нему монтировать отлив, а рекомендуется крепить его в прорезь в профиле коробок для соединения оконных конструкций. Перед тем как вы будете это делать убедитесь, что в этой прорези отсутствуют сливные отверстия (в редких случаях их не делают на лицевых поверхностях профиля, а делают их снизу), так как вы тогда перекроете водоотвод.

Под отлив рекомендуется устанавливать шумогасящую подкладку. Одной из рекомендаций является наклон отлива – он должен составлять не менее 100о (угол между плоскостями отлива и окна), что обеспечит герметизацию межпанельного шва во время дождя. 

Пошаговая инструкция по установке отливов на пластиковые окна

  1. Снимаем размеры.

    Первым делом производим тщательные замеры. Следует измерить ширину и глубину подоконника. Измеряя ширину отлива, следует учесть, что он должен выступать за плоскость фасада дома на 4-5 см и иметь наклон не менее 100о с плоскостью окна.

  2. Разметка и подрезка.

    На готовой детали производим разметку. Обратите внимание, что ширина подоконника в разных концах может немного отличаться. Делаем надрезы в местах, где нужно загнуть материал. Используем для этой цели ножницы по металлу. Аккуратно выполняем сгибы вручную, если материал тонкий, или с помощью описанного выше приспособления.

  3. Отверстия для крепежа.

    После того, как приложили отлив к окну и наметили карандашом места крепления, просверливаем с помощью аккумуляторной дрели сверлом 4 мм, желательно выше места изгиба на 5-6 мм в монтажной части отлива необходимые отверстия под саморезы с шагом 700 мм.

  4. Снимаем пленку.

    Снимаем защитную плёнку с покрытия. После установки её снять будет непросто.

  5. Утепление шва.

    Очищаем поверхность нижней части уличной четверти, смачиваем ее и тщательно заполняем все пустоты монтажной пеной, чтобы избежать продувания в будущем.

  6. Установка шумогасящей водонепроницаемой ленты.
  7. Аккуратно подрезаем и приклеиваем водо- паронепроницаемую ленту, чтобы погасить шумовую волну при дожде и предотвратить возможную протечку. 

  8. Крепеж отлива.

    Крепим отливы с помощью аккумуляторной дрели (шуруповерта) и оцинкованных саморезов с прессшайбой 4,2*25, саморезы со сверлом не подходят, так как не прочно держаться в пластиковом подставочном пофиле.

Отливы для окон ПВХ

Отлив является необходимым дополнением к пластиковому окну. Они предотвращают попадание влаги на раму и подоконник, а также защищают стены от повышенной влажности.

Алюминиевые отливы

Одним из вариантов являются отливы, изготовленные из хромированного алюминия и покрытые белой или коричневой краской. Они обладают высокой стойкостью к перепаду температур и механическим воздействиям. Основной недостаток – высокая цена.

  • Алюминиевая основа, не подверженная коррозии/
  • Специальное двухслойное покрытие лаком с раздельным обжигом.
  • Высокая прочность и устойчивость к температурным перепадам.

Оцинкованные отливы

Наиболее распространены отливы из оцинкованной стали. Нужная форма отливу придается еще на производстве с помощью гибочного станка. Преимущества: относительно невысокая стоимость, простота монтажа, возможность самостоятельного изготовления даже при отсутствии станка. Помимо отливов для пластиковых окон из оцинкованной стали изготавливают отливы и козырьки для балконов и лоджий.

  • Оцинкованный отлив не подвержен коррозии.
  • Надежность и стойкость перед самыми суровыми погодными условиями.
  • Материал устойчив к возгоранию.

Пластиковые отливы

Пластиковые отливы используются в основном при монтаже окон из ПВХ-профилей. Изготавливаются из модифицированного пластика, устойчивого к ультрафиолетовым лучам. Однако со временем материал все равно теряет пластичность и становится хрупким, так что срок службы у них гораздо ниже, чем у металлических. Главным достоинством пластиковых отливов является значительное снижение шума от дождя. По стоимости они существенно дороже оцинкованных, но дешевле алюминиевых.

  • Практически бесшумны при дожде и ветре.
  • Не требуют специального ухода.
  • Простота монтажа.

отливы

23.12.2021

Возврат к списку

Список статей