+7 (473) 222-02-16

многоканальный

заказать звонок

Оконный профиль | «Империя окон»

При выборе окон заказчики чаще всего не владеют информацией о профиле и комплектующих, используемых при сборке оконных блоков. Оконными профилями являются элементы, применяемые для изготовления каркаса рам и открывающихся створок.

Приобретение окон будет удачным при правильной последовательности выполняемых действий. Сначала изучается общая информация о пластиковых профилях, выбирается бренд, а затем производитель. Для поиска комплексно рассматриваются разные важные факторы.

Параметры, на которые влияет качество профильной системы:

  • устойчивость устанавливаемых конструкций;
  • энергосбережение и полная герметичность;
  • уровень звукоизоляции; 
  • аккуратный вид остекления; 
  • долговечность конструкций.

Чаще всего информация о важных характеристиках конструкций из ПВХ предоставляется клиентам в сжатом виде, что приводит к ошибкам при выборе остекления.

профиль

Класс профиля ПВХ

Стандарты RAL-GZ 716/1 предусматривают три класса профильных систем ПВХ – A, B, C. Это защищает покупателей от покупки некачественной продукции. Различия систем разных классов:

  • имеющийся состав сырья, используемого для коэкструзии профилей;
  • размер толщины стенок внутри и снаружи.

Качество используемого сырья вместе с толщиной пластика влияют на срок эксплуатации и надежность устанавливаемых окон.

Ширина профиля и количество воздушных камер

Эти параметры влияют на эксплуатацию окон, включая их важные теплосберегающие качества, жесткость конструкций. Сегодня можно приобрести современные системы с 3-8 камерами и с монтажной глубиной от 58 до 127 мм.

Толщина стенок

От толщины внутренних и внешних стенок зависит прочность, срок эксплуатации и сопротивление конструкции нагрузкам. Различают:

  • класс А – толщина стенок снаружи – не менее 2,8 мм, расположенные внутри перемычки - до 2,5 мм;
  • класс В – минимальный размер для стенок снаружи - 2,5 мм, во внутренней части – 2 мм.

Толщина стенок ПВХ влияет на шумопоглощение установленных конструкций, их энергоэффективность.

Армирование

Пластиковые окна, не имеющие усиления, деформируются из-за нагрузок от больших тяжелых створок, что в результате приводит к разгерметизации всей конструкции. Для предотвращения этого во внутренние камеры помещаются металлические профили, имеющие разное сечение и толщину стенок от 1,2 мм.

Сегодня производители предпочитают заменять вкладыши из металла стекловолоконными изделиями, которые снижают вес конструкций и приводят к повышению их энергоэффективности.

Экологичность ПВХ

Cтеклопакеты могут быть разными по толщине, причем на параметр влияет монтажная глубина системы. При большой глубине для комплектации установленных окон используются более толстые стеклопакеты.

Селективные стекла позволили отказаться от толстых стеклопакетов, ранее устанавливаемых для сохранения тепла в помещении. Сегодня современные трехкамерные модели используются на севере страны или в шумных городских районах, так как они имеют повышенный уровень звукопоглощения.

Контуры герметичности

Используемые профильные системы оснащены 2-3 рабочими уплотнительными контурами, оказывающими влияние на класс герметичности устанавливаемых конструкций. При предстоящей эксплуатации окон в условиях значительных ветровых нагрузок и при пониженных температурах воздуха правильным станет выбор трехконтурных профилей.

Глубина фальца под монтаж стеклопакетов

Показатель влияет на образование конденсата по периметру установленных стеклопакетов. У оконных профилей, имеющих маленькое посадочное расстояние, в зимнее время происходит быстрое охлаждение стекол по контуру у дистанционной рамки. Для предотвращения появления конденсата должна быть выбрана система, имеющая глубину фальца не менее 20-21 мм.

профиль

Ламинация

Многие оконные компании занимаются ламинацией пластика, в процессе которой на профиль наносится полимерная пленка с однотонным или специальным древоподобным декором. В результате на объекте устанавливаются красивые цветные окна с защитным покрытием.


07.12.2021

Возврат к списку

Список статей