+7 (473) 222-02-16

многоканальный

заказать звонок

Монтаж откатных ворот | «Империя окон»

Для усовершенствования проезда на территорию загородного дома, учреждений или любого промышленного, гостиничного комплекса монтаж откатных ворот будет самым выгодным и правильным решением. Достаточно выделить основной нюанс таких ворот – во время открывания створка уходит в сторону параллельно проемной плоскости. Этот факт позволяет максимально «разгрузить» зону проезда – неизбежность распахивания ворот в стороны отпадает.

Монтаж откатных ворот

Полный комплект данной конструкции включает в себя и комфортную опцию автоматизирования. Установка не занимает много времени, значительно дешевле по стоимости при сравнении с «классическим вариантом». Но сборку необходимо доверить профессионалам, так как монтаж откатных ворот требует особенных навыков и опыта.

Монтаж откатных ворот

Основой для монтажа ворот служит заранее залитый фундамент, где фиксируют две роликовые опоры. Под основание откатных ворот выкапывают яму со стороны отката створки. Ее размер должен равняться половине длины ширины всего проема ворот. Например, если их ширина составляет 5 м, то длина ямы равняется 2,5 м., а ширина не менее 40 см.

Важно! Глубина ямы под фундамент должна быть больше на 200-220 мм. глубины промерзания грунта (в данном климатическом районе). Если вторая величина будет в районе 1,5 м, то глубина ямы соответственно – 1,70 см.

Опорные столбы должны быть прочными – из кирпича, бетона или металла. На них устанавливают закладные (по 3 шт. на каждом со стороны двора) для фиксации фальш-столбов (в виде рамы), которые изготавливают из прочной арматуры (6х6 см). Фальш-столб рядом с фундаментом называется боковым, а противоположный – разгрузочным. Высота данных элементов должна быть на 10-12 см больше, чем у ворот.

Закладную конструкцию создают из швеллера и арматуры, которую предварительно нарезают на требуемые отрезки-ножки (1-1,5 м). Эти отрезки приваривают изнутри к швеллеру, можно дополнительно использовать крепеж прутьями (поперек). Конструкцию устанавливают в яму ножками вниз, бетонируют. Верх швеллера должен быть заподлицо с дорожной поверхностью.

Изготовление каркаса полотна

После того, как в яму залит бетон, целесообразно заняться изготовлением каркаса полотна. Для рамы используют трубы с размерами 4х6 см. А для ребер жесткости выбирают 2х4 см., при этом, идеальным расстоянием между вертикальными ребрами будет 1 м.

Идеальным будет вариант с использованием Т-образного профиля. Комплект выкладывают в виде прямоугольника с ровными резами под углом в 45 градусов, затем сваривают.

К нижней горизонтальной части приваривают консоль. Внутри каркаса полотна фиксируют, также на сварку, горизонтальные перемычки и вертикальные стойки из трубы с раскосами. Сварочные швы обрабатывают болгаркой или шлифовкой диском.

Процесс монтажа

Готовый каркас дважды обрабатывают краской (по металлу), предварительно загрунтовав. Далее каркас обшивают финишным материалом, например, профилем.

Поэтапный монтаж откатных ворот

Поэтапные работы установки конструкции начинают после того, как бетон полностью застыл (в течение 10-30 дней), а каркас собран целиком:

  1. К столбам фиксируют опоры из прочного металла – для размещения улавливателей. Закладные, при этом, должны находиться в строго вертикальном положении.
  2. Крепят роликовые опоры – приваривают к швеллеру ролики, согласно схеме (в инструкции). Перемещение элементов ворот должно быть свободным, аккуратным, а фиксация каретки прочной, крепкой.
  3. Установка верхнего ограничителя – он крепиться к закладной со стороны открывания. Элемент выполняет важную функцию – исключает возможность раскачивания воротного полотна при сильном ветре, не дает «уходить» с направляющей, гарантирует эффективную, быструю остановку.
  4. Крепеж концевого ролика – его фиксируют на направляющий брус, благодаря этому, откатное полотно находит на уловитель снизу, имеет дополнительную крепкую опору.
  5. Улавливатели фиксируют к намеченным местам на опорном столбе – сваркой или прочными болтами. Вверху каркаса приваривают скобу нужного размера. Верхний улавливатель будет гасить контакт полотна с опорами, уменьшать расшатывание в непогоду, обе поверхности конструкции будут защищены от коррозии. Нижний улавливатель предназначен для крепкой фиксации створки в закрытом состоянии – элемент крепят на одной высоте с направляющей. На данном этапе сборки откатное полотно должно мягко, свободно двигаться.
  6. Обшивают каркас выбранным (по желанию) материалом. Для крепежа идеальны –оцинкованные саморезы.
  7. Автоматика – в управлении гарантирует бережную, длительную эксплуатацию ворот. Блок управления с приводом и сигнальную лампу закрепляют в нужных местах (по инструкции). Монтируют зубчатую рейку, подключают систему к электросети, затем проверяют работу (во включенном режиме).

Монтаж износостойких откатных ворот закончен и они готовы к продолжительной эксплуатации.

Важно! Для защиты конструкции от попадания осадков, грязи на торцевой срез необходимо одеть заглушку.

Почему выбирают откатные ворота

Популярные, удобные откатные ворота становятся все более востребованными среди владельцев загородных домов и коттеджей. И этому подтверждение преимущественные характеристики данной конструкции:

  • не требуется большая и свободная территория в сравнении с обычными воротами;
  • долговечность и высокая износостойкость надежных составляющих;
  • простая установка и эксплуатация;
  • управление механическое или автоматика – на выбор, есть опция дистанционного регулирования рукой;
  • почти беззвучная работа механизмов, которые не нужно направлять или держать под контролем;
  • любые типы конструкций – откатные или раздвижные/сдвижные.

В сборном виде ворота смотрятся очень эффектно, современно, гармонично дополняют общую «композицию» с забором, домом (в заданной стилистике). На открывание/закрывание приятно смотреть со стороны, особенно не выходя из комфортной машины (в непогоду).

Наши преимущества

Чтобы ворота прослужили много лет и находились в безупречном рабочем состоянии, целесообразно доверить их монтаж профессионалам. Наша компания предлагает Вам свои услуги по качественной, быстрой сборке и установке откатных ворот.

У нас работают только опытные специалисты, мы гарантируем прочность и надежность собранной конструкции, а также износостойкость и долговечность.

Для наших клиентов:

  • консультации и решение возникающих вопросов;
  • удобное (для заказчика) время для проведения монтажных работ;
  • акции, скидки, специальные предложения;
  • короткие сроки сборки;
  • техобслуживание или ремонты – на выгодных условиях.

При возникновении поломки или выходе из строя отдельных деталей, элементов, мы гарантируем устранить проблему быстро и качественно.

Отзывы

Павел Анатольевич 53 года

«Недавно поменял старые ворота на инновационные – откатные с автоматикой! Не могу нарадоваться, в любую непогоду (ветер или осадки) я, оставаясь в комфорте салона авто, открываю ворота, благополучно проезжаю, и закрываю их. Все механизмы работают отлично. Рекомендую всем данную компанию по установке и монтажу (с гарантией). Благодаря тому, что место во дворе увеличилось, жена сделала дополнительные клумбы, где посадила розы – теперь ландшафтный дизайн встречает благоуханием «прямо у порога».

Жанна 31 год

«Хочу сказать большое спасибо профессионалам, которые в короткий срок и качественно провели замену ворот на откатные. Мне, как женщине, это очень важно. Теперь никаких проблем с въездом-выездом нет.»

22.03.2021

Возврат к списку

Список статей