+7 (473) 222-02-16

многоканальный

заказать звонок

Купить алюминиевые окна | «Империя окон»

Типы окон из алюминиевого профиля

Окна из алюминиевого профиля принято разделять на два типа:

  1. Теплое остекление. Для данного вида отделки алюминиевыми окнами принято использовать рамы с 2-3-слойными стеклопакетами. Они имеют специальный разрыв – темомост из теплоизолирующего материала. Нередко стекло также обклеивают энергосберегающей пленкой. Описанные действия увеличивают температурный промежуток вне и внутри конструкции до 25-30 градусов.
  2. Холодное остекление. Алюминиевые окна считаются многофункциональной защитой не только жилых, но и производственных помещений. В данном типе остекления зачастую используют облегченный трехкамерный профиль с одинарным стеклом либо однослойным стеклопакетом.

алюминиевые окна

Где используются алюминиевые окна

«Империя окон» производит алюминиевые окна, которые востребованы в различных областях строительства. В основном они применяются в общественном секторе. А зачастую устанавливаются как отдельные элементы экстерьера или являются частью архитектурного ансамбля. 

Окна из алюминия также нашли свое применение в производственных помещениях, учебных и оздоровительных комплексах, на складах, в зданиях общественного и административного назначения. Однако область их применения шире и затрагивает туристические, коммерческие, банковские, подведомственные объекты, а также загородное строительство.

Достоинства алюминиевых окон

Алюминиевые окна обладают рядом неоспоримых преимуществ:

  1. Стоимость. Цена на данный вид окон относительно невелика, при этом она полностью компенсируется эксплуатационным сроком и качеством изделия.
  2. Большое разнообразие отделки. Высокая технологичность позволяет быстро подобрать размер и внешний вид профилей под архитектуру фасада.
  3. Долговечность. Коррозийная устойчивость, отличные механические свойства материала и его качество предотвращают гниение и порчу окон.
  4. Экологичность. Алюминий обладает химической нейтральность за счет чего достигается соответствие экологическим требованиям.
  5. Выбор цветовых решений. Широкая палитра цветов позволяет использовать окна из металла в любых интерьерах.
  6. Ремонтопригодность. Данный фактор обусловлен простотой конструкции и, соответственно, легкостью замены износившихся деталей.
  7. Отсутствие потребности в армировании. Окна не нуждаются в дополнительном укреплении и армировании, что значительно упрощает процесс, не влияя на прочность и качество изделия.
  8. Простота в уходе. Отсутствие неровностей, выемок и отверстий в изделии упрощает уход за ним. Также окна не требуют дополнительной профилактики, помимо мойки.
  9. Механические характеристики. Алюминиевые окна превосходят пластиковые и деревянные по многим параметрам, что обусловлено свойствами металла.
  10. Устойчивость к коррозии. Большую роль играют свойства алюминиевого профиля и иных материалов изделия.

Если Вы хотите приобрести алюминиевые окна, попросту позвоните нам по указанным на сайте номерам телефона. Наши специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы и помогут правильно подобрать изделие с учетом всех пожеланий клиента.

Конструктивные особенности окон из алюминиевого профиля

Внешне два типа алюминиевых профилей очень схожи между собой. Непрофессионалу с первого раза будет очень сложно отличить рамы, чем нередко промышляют недобросовестные продавцы. Принципиальную разницу можно заметить только при подробном изучении конструкции.

Главным отличием пестикового профиля от алюминиевого выступает способ соединения деталей. Модели из прозрачной пластмассы собираются по технологии термической сварки. Под воздействием высоких температур элементы спаиваются в местах стыковки деталей. Данный метод направлен на обеспечение надежности крепления, однако не рассчитан на разборку и повторную установку в другом месте.

Алюминиевые окна собираются из различных деталей, соединенных винтами и уголками. При подобном способе установки профиля не страдает прочность конструкции. Раму можно легко демонтировать и вставить в другой проем. Это позволяет заменять, к примеру, износившиеся детали или разбитые стекла.

Пластиковый профиль и алюминиевый разняться по способу установки фурнитуры. У моделей из прозрачной пластмассы детали прикручиваются к конструкции, в то время как у металлических видов составляющие вставляют в специальные пазы и фиксируют болтами и пластинами.

Алюминиевые окна, по сравнению с пластиковыми аналогами, занимают гораздо меньше места. У подобных конструкций меньше установочная глубина и ширина. Вес поливинилхлорида гораздо больше, чем у металлических видов.

В пластиковых конструкциях насчитывают от 3 до 8 камер. В то время как алюминиевые модели поддерживают максимум 3 внутренние вставки. Энергоэффективность профиля из металла зависит напрямую от полимерных деталей и формы сечения вспомогательных компонентов. 

Конструкции из прочных материалов никогда не уступали по функциональности сооружениям из ПВХ. 

Во всем разнообразии бывает трудно разобраться. Упустить из вида подходящий вариант порой очень легко. Поэтому при выборе алюминиевых окон лучше обратиться за помощью специалистов компании «Империя окон», которые знают весь ассортимент, знакомы с качеством разных изделий, особенностями эксплуатации, и обязательно подскажут лучшее решение для Вас. Наши менеджеры точно знают, как правильно подобрать конструкцию с учетом всех пожеланий клиента!

В какое время года ставить окна наиболее целесообразно?

Устанавливать металлические окна лучше в теплое время года, поскольку в помещение не будет поступать морозный воздух. Если здание неотапливаемое, то конструкцию можно устанавливать в любое время года.

Компания «Империя окон» предлагает клиентам лучший продукт по справедливой цене. Все наши окна отличаются надежностью и оптимальным соотношением цены и качества.

алюминиевые окна

Почему стоит обратиться к нам?

Компания «Империя Окон» предлагает качественные и надежные алюминиевые окна и комплектующие Alutech. Установка производится специалистами, постоянно повышающими свою квалификацию. 

Наши преимущества:

  • Бесплатная консультация по любым вопросам;
  • Различные формы оплаты;
  • Составление договора, в котором строго прописаны сроки;
  • Гарантия на все материалы, работу, устройства.
  • Полный комплекс услуг;
  • Высшее качество;
  • Надежность;

Специалисты компании «Империя окон» могут изготовить изделие любой категории в короткие сроки по размерам заказчика. Даже в небольшом количестве (от 1 штуки) без предоплаты и с предоставлением гарантии. Еще одним немаловажным преимуществом является график работы: прием заказов ведется в выходные и будние дни. 

28.01.2022

Возврат к списку

Список статей